(3 Голосов) 03.12.2014 Статьи о Joomla 1.5

Зона покрытия как зона риска: «левые» SIM-карты мегафон«Кто проинформирован, тот защищен» - примерно так формулировали мысль древние мудрецы. Видимо, времена изменились. Потому что сколько бы не писали об аферах в сфере мобильной связи газеты, сколько бы не рассказывали о них с экранов телевизоров, а проблема остается. И с каждым днем число жертв незаконных прокруток становится больше в несколько раз.

О том, как распознать опасность и избежать ее, читайте дальше. И вообще купить безлимитный мегафон лучше от официального партнера мегафон - ООО "ДжиЭсЭм Корпорация".

 

Живешь? Значит рискуешь

Условно все преступления, в которых задействуются нелегальные симки, можно разделить на два вида:

 

  • злоумышленник использует чужие документы для регистрации номера;
  • sim-карта на имя реально существующего человека участвует в схемах обмана доверчивых граждан.

В первом случае рискуют те, кому хотя бы однажды приходилось делать ксерокопию паспорта и оставлять ее в какой-нибудь инстанции. Например, в банке. Или в магазине при оформлении кредита. Или в офисе интернет-провайдера. Жуликоватых сотрудников хватает везде, а значит, все взрослое население страны уже под прицелом махинаторов. В принципе, обезопасить себя можно довольно простым способом – писать ручкой на копии документа кому, когда и зачем ее оставляете. Проблема в том, что не везде согласятся принять копии с «автографом». А оплачивать чьи-то звонки в Гваделупу или на Майми, если получите счет, придется, так как это намного легче, чем доказать, что ты не верблюд и номером не пользуешься.

Если же мошеннику улыбнулась удача и он стал обладателем симки, о существовании которой формальный владелец даже не подозревает, а значит, и не пытается отключить или заблокировать, то поле действий значительно расширяется. Поэтому надо быть настороже, если:

  • вам приходит сообщение с незнакомого номера с просьбой пополнить счет;
  • вам звонят и сообщают о том, что ваши родственники попали в беду и им срочно нужны деньги;
  • звонок поступает якобы от радиостанции, где вы что-то выиграли и от вас требуется сообщить коды пополнения для оплаты налогов.

Да и любые другие попытки контакта от незнакомцев должны вызывать подозрение. Если же позвонивший представляется сотрудником службы поддержки мобильного оператора ООО "ДжиЭсЭм Корпорация", лучше перестраховаться и позвонить по официальному короткому номеру для уточнения информации.

Сам виноват, что делать

Эмоциональным людям нелегко устоять перед аферистами. Поэтому им часто приходится сожалеть о поспешных поступках и подсчитывать убытки. Мало кто обращается в полицию – и зря, ведь правоохранительные органы могут выйти на преступника раньше, чем он обманет половину страны. Так что не стоит молча переживать – вполне возможно, что ваши деньги таки вернутся к вам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

БЕСПЛАТНЫЕ ШАБЛОНЫ И РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ САЙТОВ JOOMLA! 1.5, JOOMLA 1.6, JOOMLA 1.7, JOOMLA 2.5 И ФОРУМОВ PHPBB3!
Иконки, Шрифты и Графика для Сайта